सूजी का मीठा और गरमागरम हलवा नाश्ते का एक अच्छी डिस है।
सूजी को सब्जियों के साथ तड़का लगाकर इसका उपमा बनाया जाता है।
नरम और स्पंजी सूजी की इडली को दही के साथ सर्व किया जाता है।
सूजी का ढोकला दही और बेसन के साथ बनाया जाता है।
सूजी को सब्जियों या पनीर के साथ भरकर पैनकेक की तरह इसका चीला बनाया जाता है।
मीठा और गाढ़ा दूध और सूजी को मिलाकर इसकी स्वादिस्ट खीर बनाई जाती है।
सूजी को सब्जियों और मसालों के साथ पकाकर पुलाव की तरह खाया जाता है।
आटे की जगह सूजी का इस्तेमाल करके इससे बहुत ही स्वादिस्ट पराठा बनाया जाता है।
सूजी और दही को मिलकर इसका डोसा बनाते हैं ये दाक्षिण भारतीय व्यंजन है।
सूजी का हलवा बनाकर इसको पूरी को साथ में बड़े स्वाद से खाया जाता है।